Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Электронные сигареты

Электронные сигареты

Электронные сигареты вошли в наш обиход относительно недавно. Однако не утихают споры о том, как они действуют на состояние человеческого организма. Ученые со всего мира каждый год проводят любопытные эксперименты о влиянии этого ноу-хау на человека. Однако наиболее интересным оказываются исследования о влиянии электронной сигареты на потенцию.

* * *

Исследования доктора Логсена

Доктор по имени МюррэйЛогсен провел масштабное исследование о влиянии е-сигарет на здоровье в общем и на мужской организм в частности еще в 2008-2009 годах. Здесь подробно описано проведенное исследование [1].

По мнению доктора, люди не зря убеждены, что электронные сигареты не дают столь вредного воздействия на организм мужчины, как обычные. Использование электронной сигареты в разы снижает риск развития проблем по мужской части. Как известно, рано или поздно любой курильщик может столкнуться с такой проблемой, как импотенция. Это связано с тем, что курение, как вредная привычка, наносит сильнейший урон кровеносной системы, что ведет к дальнейшим проблемам с половой системой. В ходе исследований выяснилось, что в электронных сигаретах не было выявлено ни одного из пятидесяти видов ядов, которые присутствуют в обычном табаке.

При этом, по мнению Логсена, чем раньше вы откажитесь от любых видов сигарет, тем лучше это отразиться на вашем здоровье.

* * *

Курение электронных сигарет не вреднее, чем использование пластыря от никотина

То, что электронные сигареты реально помогают распрощаться с такой вредной привычкой как курение, было доказано неоднократно учеными со всего света. Так, ученые из Новой Зеландии провели многочисленные исследования о влиянии электронных сигарет на организм и подошли к выводу, что они помогают распрощаться с курением ничуть не хуже никотинового пластыря. А вред организму они наносят даже меньше. Это было одно из самых масштабных (по количеству участников) исследований о е-сигаретах. Для сравнения ученые взяли электронные сигареты и никотиновый пластырь, полная безопасность которого уже была доказана. Как выяснилось при подведении итогов, не нашлось никаких нежелательных побочных эффектов на организм и на потенцию в частности. Однако, как отмечают сами ученые из Новой Зеландии, чтобы говорить об абсолютной безопасности электронных сигарет, необходимо провести более длительные научные изыскания [2]  [3].

* * *

Осторожно! Е-сигареты могут изменить гены

Еще одно исследование можно связать с влиянием е-сигарет на потенцию лишь частично. Учёные из Университета, что расположен в штате Северной Каролины выяснили, что электронные сигареты способны изменить часть генов в организме человека. Это неминуемо может привести к появлению раковых заболеваний [4].

* * *

Об исследованиях ZacharyCahn и MichaelSiegel

В медицине есть такое понятие, как концепция снижения вреда. Именно на эту концепцию и был сделан упор в исследованиях [5]. В научных изысканиях четко изложен состав обычных сигарет в сравнении с электронными. Так, среди основных действующих компонентов последних – только никотин (доза минимальна), пропиленгликоль, глицерин. Одновременно с этим в обычной сигарете может насчитываться от 10 до 100 тысяч разновидностей вредных химических веществ. По мнению ZacharyCahn и MichaelSiegel, вред электронных сигарет никогда не сравнится с обычным. Однако не стоит говорить и об их безвредности. Они также могут оказывать определённое воздействие на организм и на потенцию. Больше всего ученых заинтересовал тот факт, что в электронных сигаретах (кроме указанных выше основных компонентов) содержатся в малых дозах диэтиленгликоль и нитрозамины. А ведь нитрозамины являются в большинстве случаев мутагенами и канцерогенами. Говорить об их вредном влиянии на организм человека, а тем более на потенцию, лишний раз не стоит.

В качестве вывода после таких исследований отмечается, что курение электронной сигареты и потенция совместимы лишь на небольшой промежуток времени. Используйте е-сигареты, чтобы поскорее избавиться от никотиновой зависимости, но не привыкайте к ним.

Невзирая на то, что многих мужчин сегодня волнует вопрос влияния электронных сигарет на потенцию, масштабных исследований на эту тему по сей день не было проведено. Учёные занимаются исследование влияния электронного курения на организм в целом, делая лишь небольшие отступления на мужское здоровье. На этом ресурсе собрано немало познавательных исследований о влиянии электронных сигарет: Electronic cigarettes. Между тем, все больше мужчин по всему миру твёрдо уверены, что отказ от курения табака в пользу электронных сигарет, не может не принести ощутимой пользы организму. Это действительно так. Курение больше 1 пачки в день неминуемо приведёт к проблемам с потенцией более, чем у шестидесяти процентов мужчин. Основной причиной неприятностей с потенцией, безусловно, является никотин. Он сужает сосуды, ухудшая их проходимость. Начинаются проблемы с кровообращением в различных частях тела, в том числе и в половом органе. Как следствие, при постоянном курении вероятность развития импотенции невероятно высока.

Конечно, если вы курили 10 лет по пачке в день и у вас уже зародились проблемы с потенцией, электронная сигарета уже не спасет. А вот при своевременном отказе от табака и переход (временный) на электронные сигареты с дальнейшим отказом от них поможет вам избежать серьёзных проблем с мужским здоровьем.

В идеале же нельзя считать потенцию и длительное курение электронных сигарет чем-то совместимым. Проблемы в половой сфере у мужчин возникают как раз из-за никотина, который, пусть и в малых дозах, но содержится в электронных сигаретах.

* * *

Читайте также:

Курение табака

Ментоловые сигареты и потенция

Восстановление потенции после отказа от курения

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2