Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Ментоловые сигареты

Ментоловые сигареты и потенция

Ментоловые сигареты и потенция. Наверняка, каждый курильщик слышал о невероятном вреде ментоловых сигарет на потенцию. Этому утверждению уже не один десяток лет. Но даже за это время его не смогли окончательно опровергнуть. И сейчас заядлые курильщики продолжают ежедневно травить себя никотином со смолами, при этом, как огня, опасаясь ментолового фильтра. На самом деле влияние ментоловых сигарет на репродуктивную систему мужчины уже было проверено во многих клинических исследованиях. По результатам одного из них, где сравнивали эффекты от куреня обычных и ментоловых сигарет, удалось выяснить, что их воздействие на организм человека идентичное, а ментол не играет никакой принципиальной роли в этом [1].

На сегодняшний день уже очень трудно найти первоисточник мифа, где впервые было сказано об отрицательном влиянии ментоловых сигарет на потенцию. По одной из версии, данный миф зародился с появлением на рынке данного вида сигарет. Они были позиционированы как дамские и привлекли к себе внимание также мужчин с нетрадиционной ориентацией. Наверняка, данное явление и повлекло за собой информацию о том, что ментол снижает потенцию и, таким образом, приводит к гомосексуальным наклонностям мужчин.  Существует еще много версий возникновения данной легенды, но описанная версия выглядит наиболее правдоподобно.

Сейчас очень трудно ответить из чего на самом деле производят ментоловые сигареты. Естественно, в начале своего появления для ментоловых фильтров использовался натуральный ментол, но с развитием химической промышленности он был заменен на различные химические ароматизаторы. Кстати, воздействие последних на человеческий организм не изучено и, скорее всего, оно не является положительным.

Для тех курильщиков, которые до сих пор опасаются ментоловых сигарет, боясь за свою репродуктивную функцию, необходимо уточнить, что основная опасность ментоловых сигарет, как раз, не в ментоле, а в никотине, который вызывает сильное привыкание, иными словами, зависимость. Об этом свидетельствуют также данные научных медицинских исследований, которые выделяют никотин как главным негативный компонент ментоловых сигарет [2]. Именно поэтому, отвечая на вопрос о том, влияют ли ментоловые сигареты на потенцию, можно с уверенностью сказать, что влияют, но не из-за содержания ментола, а через никотин и смолы, которые в них находятся.

* * *

Читайте также:

Курение табака

Электронные сигареты

Восстановление потенции после отказа от курения

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2