Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Курение табака и потенция

Курение табака и потенция

Курение вредит потенцииЛюбите покурить после секса? Затягиваясь, помните: возможно, однажды курить придется не после, а вместо любовных утех.

Курение табака и потенция это взаимоисключающие понятия. 

Исследования доказывают, что курение табака  ухудшает потенцию. Заключения ученых менее конкретны и красноречивы, чем надписи на пачках, но гораздо более достоверны. Чтобы развеять сомнения, давайте обратимся к данным, опубликованным в заслуживающих доверия изданиях.

* * *

Влияние курения на потенцию: результаты исследований

Австралийские медики во главе с профессором Кристофером Майлеттом изучили этот вопрос очень подробно. Они тщательно продиагностировали выборку из 8367 мужчин, возраст которых составлял от 16 до 59 лет. Выяснилось, что 9,1% пациентов имеют слабую или недостаточно продолжительную эрекцию. Среди всех опрошенных 20,9% заявили, что курят до 20 сигарет в день и еще 6,3% признались, что выкуривают больше. Подсчеты привели ученых к следующему выводу: обычные курильщики страдают от проблем с потенцией в 1,24 раза чаще, чем некурящие. У заядлых курильщиков дела обстоят еще хуже — их половая жизнь страдает в 1,39 раза чаще [1].

Медики из Нового Орлеана обследовали 7684 мужчин из Китая, возраст которых составлял от 35 до 74 лет. Выяснилось, что пагубная привычка в этом возрастном диапазоне наносит удар по интимной жизни достаточно часто. Люди, курящие до 10 сигарет в день, жаловались на слабую эрекцию в 1,27 раза чаще, чем некурящие. У тех, кто курил 10-20 сигарет в день, проблемы встречались в 1,45 раза чаще, и, наконец, у курящих более 20 сигарет этот показатель составлял 1,65. Следует отметить, что при получении статистических данных учитывались возраст, вес, состояние здоровья, наличие диабета и других заболеваний, способных исказить результаты [2].

Сотрудники Хуачжунского университета получили немного иные данные, но связь курения с импотенцией подтвердили. Они обобщили результаты множества исследований, заслуживающих доверия, после чего заявили, что эта вредная привычка повышает вероятность возникновения проблем с потенцией в 1,14 — 1,15 раза [3].

Даже если вы заядлый курильщик, при этом не собираетесь или не можете бросить, не нужно отдаваться любимой привычке непосредственно перед сексом. Этот совет основан на результатах эксперимента. 42 курящих мужчины были распределены по трем группам. Всем им показывали эротические фильмы, контролируя при этом пульс и эрекцию, однако, участники первой группы предварительно курили легкие сигареты, участники второй — крепкие, а контрольной группе раздали конфеты. Выяснилось, что у участников второй группы эрекция гораздо слабее, чем у первой и третьей. Эффект наблюдался после двух выкуренных сигарет.

* * *

Каким образом табачный дым влияет на потенцию?

Существует несколько эффектов табакокурения, которые ухудшают половую жизнь. Наиболее ощутимо влияет постепенная закупорка сосудов. Никотиновая зависимость приводит к появлению жировых отложений на внутренних стенках сосудов, затрудняющих движение крови. Поскольку именно наполнение кровью пещеристых тел полового члена приводит к эрекции, неудивительно, что у любителей вдыхать дым интимные проблемы встречаются чаще [4].

Другой аспект влияния состоит в том, что курение снижает выработку половых гормонов, снижая уровень либидо. В сигаретах содержится более 40 тысяч химических соединений, в том числе:

  • аммиак
  • ацетон
  • мышьяк
  • окись углерода

 

Каждый из них опасен для мужского полового здоровья.

* * *

Ковбой Мальборо: брутальный рекламный герой, любимец женщин, импотент

Самой продолжительной и успешной рекламной кампанией, имеющей отношение к табачной промышленности, является кампания Malboro. Начавшаяся в середине XX века, она продолжалась до 1999 года и оказала огромное влияние на миллионы людей. Кто не видел сурового ковбоя в шляпе и с сигаретой в зубах на фоне прерии? Однако, как следует из вышеприведенных исследований, шансы этого героя оказаться импотентом были бы гораздо ниже, если бы он не дымил, словно паровоз времен его юности.

Пытаясь представить курение важной частью образа сильного, даже брутального мужчины, эта рекламная кампания не просто связала факты, не имеющие друг к другу отношения. Она навязала нескольким поколениям убеждение, полностью противоположное истинному положению вещей. Если бы зрителям показали ковбоя, оказавшегося абсолютно беспомощным в постели, вряд ли кто-то из них захотел бы следовать его примеру.

Табачные компании не только врут, но и скрывают правду. Профессор в области медицины Стентон Гланц опубликовал статью, повествующую о том, как именно это происходило. Он сообщает, что огромное количество данных было надежно укрыто в хранилищах американских компаний. В 1998 году благодаря генеральному прокурору Миннесоты, выигравшему судебный процесс, большая часть этих данных была опубликована. Общественности стали доступны не только медицинские исследования, проведенные силами самих компаний. Выяснилось, что для расширения рынка и достижения своих целей магнаты не брезговали даже контрабандой. Гланц утверждает, что результаты изысканий, проведенных силами British American Tobacco, до сих пор остаются под замком [5].

* * *

Что делать?

Сделать вывод из вышеприведенной информации несложно. Самый простой способ не стать зависимым от никотина и не нанести ущерб своей потенции — не начинать курить. Если вы молоды и находитесь в среде курящих людей, проявите твердость характера и не следуйте их примеру. Это будет выглядеть гораздо мужественнее, чем сигарета, подожженная небрежным движением руки. Если вы уже курите, бросайте прямо сейчас. Подумайте о том, что с каждой пачкой утрачиваете данные природой функции организма.

Для тех, кто задумался, приведем немного обнадеживающей информации. Исследования, проведенные иранскими медиками, говорят о том, что примерно у четверти курильщиков, имеющих проблемы с эрекцией, после отказа от этой привычки здоровье улучшилось. Наибольший эффект наблюдался у молодых мужчин. Было установлено, что с возрастом отказ от курения все меньше помогает восстановить эректильную функцию. Улучшения придется ждать не менее года [6].

Не дожидайтесь момента, когда к сигаретному дыму, и без того неприятному, примешается гораздо более горький вкус досады и отчаяния. Примите решение сейчас.

 

* * *

Читайте также:

Ментоловые сигареты и потенция

Электронные сигареты

Восстановление потенции после отказа от курения

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2