Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Экстази

Таблетки экстази и потенция

ЭкстазиТаблетки экстази – невероятно популярный среди молодежи психоактивный наркотический препарат. В Штатах и других развитых странах мира очень тяжело найти подростка, который хотя бы единожды не употреблял таблетки экстази. Почему то среди населения бытует мнение о том, что это наркотическое средство является практически безопасным и одноразовое его применение не может повлечь за собой абсолютно никаких побочных эффектов. Но, если верить неофициальной статистике, больше половины людей, попробовавших экстази, желают повторить это в будущем.

Таблетки экстази появились на мировом фармацевтическом рынке в 60-х годах 20-го века под названием MDMA и были представлены как средство для лечения крайне тяжелых форм заторможенности. Буквально за двадцать лет это вещество превратилось из лекарственного препарата в легкий наркотик, без которого не обходилась уже ни одна вечеринка. Это способствовало тому, что теперь экстази занесен в «Список І» для наркотических средств, куда входят вещества, что никогда не используются в медицинских целях.  Несмотря на это, наркотик очень легко можно купить за относительно небольшие деньги. Он может продаваться под такими названиями, как Адам, бобы, кадиллак, бублики, тапки, музыка и прочее.

На сегодняшний день влиянию экстази на организм человека посвящено большое количество различных исследований. В ходе некоторых из них определяли эффект данного наркотического вещества на потенцию. Так, по данным одного из статистических анализов, нарушение потенции было отмечено у 36% людей, которые являются постоянными потребителями данного психоактивного вещества [1].

По результатам еще одного статистического подсчета, в котором приняли участие 20 молодых мужчин, что постоянно употребляют экстази, нарушение потенции было отмечено у 40% из них [2]. Необходимо отметить, что в данном исследовании учитывались субъективные данные, предоставленные самими пациентами, так что здесь есть возможность ошибки.

Механизм воздействия экстази на половой аппарат мужчины реализовывается через нервные окончания, на которые наркотик оказывает непосредственное воздействие.

* * *

Заключение

Принимая во внимание предоставленные статистические данные, можно сделать вывод о том, что MDMA серьезно влияет на половую функцию мужчин, а тот факт, что наркотик в большинстве случаев принимают мужчины молодого возраста, еще больше заостряет внимание на этом.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2