Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Морепродукты

Морепродукты и потенция

МорепродуктыВлияют ли морепродукты на мужскую силу? Еще издавна люди занимались поиском различных лекарственных растений и продуктов питания, которые бы повышали мужскую силу. Неизвестно, стоит ли за этой целью жизненная необходимость или мужчины просто хотели быть еще более выносливыми, но то, что за всю историю человечества просто огромное количество продуктов были определены как те, что повышают потенцию, остаётся фактом. Одними из них, как позже оказалось, не безосновательно, являются морепродукты. Во все времена и, наверное, на всех континентах, рыба, креветки, омары, крабы и прочие жители морского дна считались сильнейшими афродизиаками, способными повышать половое влечение.

На сегодняшний день, благоприятное влияние морепродуктов на здоровье и силу мужской репродуктивной системы больше не является мифом. Причиной этому служит большое количество научных публикаций, в которых доказан эффект от употребления данных продуктов на потенцию. Все изобилие блюд из морской живности объединяет один факт – высокое содержание омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. По мнению специалистов, именно они благоприятно влияют на сосудистую систему полового члена, способствуя притоку крови к данному органу и, соответственно, повышению потенции.

Одним из исследований, которые подтверждают данный факт, является публикация, где доказан положительный эффект Средиземноморской диеты на состояние сердечнососудистой и репродуктивной систем [1]. Согласно полученным данным, у людей, которые находились на данной диете, где основными как раз являются морепродукты, гораздо реже отмечались расстройства репродуктивного аппарата. Причиной таково воздействия ученые считают все то же большое содержание омега-3- полиненасыщенных жирных кислот.

Данное утверждение также нашло свое подтверждение в эксперименте, который был проведен в Корее на подопытных животных.  В качестве последних выступили самцы крыс, что на протяжении четырех недель получали в пищу суточную профилактическую дозу омега-3 кислот. Эффект от подобного лечения фиксировался при помощи специального аппарата, которым измеряли давление в кавернозной системе животного. По результатам исследования был сделан вывод о том, что давление в венозной системе полового члена животных, которые получали указанный препарат, было выше давления у крыс, что находились в контрольной группе [2]. Это является прямым доказательством того, что морепродукты, в виду высокого содержания омега-3- полиненасыщенных жирных кислот, оказывают стимулирующий эффект на репродуктивную систему человека.

* * *

Полезные продукты питания

Влияние других продуктов

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2