Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Повышение потенции

Повышение потенции

Повышение потенцииАктуальный вопрос, а возможно ли повышение потенции с помощью упражнений?

Ответ — да! :)))

Ведь одной из главных причин возникновения эректильной дисфункции является неправильный образ жизни с низким уровнем физической активности. Чаще всего от этого страдают мужчины среднего и старшего возрастов.

Существует много клинических исследований, которые подтверждают тот факт, что состояние здоровья половой системы мужчины напрямую зависит от уровня его физической активности [1]. На сегодняшний день это учитывается большинством специалистов при лечении эректильной дисфункции, которые кроме диеты и лекарственных препаратов, в обязательном порядке, назначают комплекс физический упражнений [2]. Отмечено, что при такой комбинации терапевтических процедур восстановление потенции происходит намного быстрее и с заметно лучшим эффектом.

Существует большое количество комплексов упражнений при эректильной дисфункции. Одним из наиболее популярных и эффективных является комплекс, направленный на решение следующих задач:

  • Первым делом, укрепляется массивная мускулатура, отвечающая за общий тонус организма и способствующая выработке тестостерона, главного регулятора мужской силы.
  • Выполняются специальные упражнения, направленные на мышцы малоподвижных зон. Речь идет о нижней части спины и тазобедренных суставах.
  • Снимается мышечное напряжение, что может провоцировать нарушение сексуальной функции.
  • Путем физической работы перерабатывается излишнее количество тестостерона, которое также может быть причиной нарушение потенции.
  • Улучшается психологическое состояние человека.

 

Данный комплекс состоит из нескольких упражнений:

  1. Потягивание в позе на четвереньках. Это упражнение направлено на разработку нижней части спины, колен, голеностопных суставов, а также на укрепление тазового дна. Для его выполнения необходимо занять исходное положение в позе на четвереньках. При этом таз должен находиться строго над коленями. Одним простым движением мужчина сгибает ноги в голеностопных и коленных суставах до того момента, когда его ягодицы не будут находиться над пятками. При этом головой он касается пола, а его руки вытягиваются перед головой. После этого нужно вернуться в исходное положение. За один раз выполняют до десяти таких повторений.
  2. Человек занимает удобное для него вертикальное положение. После этого на 3-4 секунды концентрируется и напрягает мышцы промежности, сознательно сжимая анус. Эффект такого упражнения аналогичен естественному массажу простаты. Количество повторений – 10-12.
  3. Упражнение под ярким названием «Маятник тазом». Из исходного вертикального положения мужчина переходит в глубокое приседание. В этой позе осуществляются колебательные движения тазом вперед-назад. Для выполнения одного цикла движений на вдохе таз переноситься назад, на выдохе – вперед. Всего циклов — 10.

 

При выполнении описанного комплекса упражнений необходимо придерживаться общих рекомендаций:

  • Постепенное увеличение нагрузки.
  • Начинать необходимо с 2-3 повторений в день, доходя до 10-15 циклов.
  • Внимательно контролировать ощущения потягивания с целью предупреждения травм.
  • Стараться заниматься в хорошем расположении духа.

 

Время наступления положительного эффекта от выполнения данного комплекса упражнений зависит от возраста мужчины, степени эректильной дисфункции и, самое главное, от регулярности и добросовестности занятий.

* * *

Читайте также:

Факторы риска для потенции

Физические упражнения для укрепления потенции

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2