Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Йога для потенции

Йога для потенции

Йога для потенцииЙога для потенции — древний и эффективный метод. В то время как во всем мире активно используют методику физических упражнений при нарушении потенции, восточные целители продолжают пропагандировать йогу для лечения данного расстройства. За свою многовековую историю йога зарекомендовала себя хорошим средством для лечения большого количества заболеваний, в том числе и эректильной дисфункции, что на сегодняшний день было подтверждено медицинскими исследованиями [1].При изучении механизмов подобного воздействия было отмечено, что йога уменьшает стресс и беспокойство, стимулирует нейрогуморальные механизмы и улучшает вегетативные функции. Все это приводит к стимуляции мужской репродуктивной системы, что проявляется повышением потенции и улучшением сперматогенеза [2].

Йога для потенции. Упражнения.

В йоге существует специальный комплекс, направленный именно на укрепление мужского полового здоровья. Он состоит из нескольких упражнений:

  1. «Плуг». Из положения «лежа» на спине человек медленно поднимает выпрямленные ноги над собой. После этого нужно медленно опустить ноги на пол у себя за головой. Получается поза, напоминающая плуг. Руками при этом нужно попытаться дотянуться до носочков. В такой позиции нужно находиться примерно десять секунд. Необходимо выполнить 2-3 повторения этой позы.
  2. «Кобра». Из положения «на животе» человек упирается ладонями в пол, приподнимая голову и верхнюю часть грудной клетки как можно выше. Зафиксировавшись в такой позиции, нужно сделать два-три глубоких вдоха. Длительность одного повторения – 10-20 секунд. Количество повторений, как и в первом упражнении, 2-3.
  1. «Лук». Это упражнение выполняется из позиции «Кобра». Максимально запрокидываются ноги назад, после чего человек руками обхватывает голени. Создается поза, напоминающая натянутую тетиву лука. В ней необходимо продержаться столько, сколько позволяет подготовка. Как показывает практика, это длиться не больше, чем несколько секунд. В начале тренировок достаточно одного выполнения данного упражнения.

Рекомендации:

Как и при обычных физических упражнениях, занятия Йога для потенции требуют соблюдения неких общих рекомендаций:

  • Главным принципом йоги является то, что вы должны получать удовольствие от выполняемых упражнений. Поэтому, ни в коем случае нельзя переусердствовать. Длительность той или иной позы нужно рассчитывать только по своим ощущениям.
  • Наилучшее время для упражнений — после пробуждения. Если это не вписывается в ваш плотный график, тогда за два часа до сна, но обязательно с «пустым» желудком.
  • Легкая разминка перед занятием поможет разогреть тело и предотвратить травмы.
  • Самым главным при подобных занятиях является регулярность. Не нужно стремиться к идеальному принятию позы, если для этого требуются чрезмерные усилия.

 

При выполнении упражнения йоги не нужно каждый день ловить себя на мысли о том, когда же придет результат. Самое главное в йоге – это психология. Необходимо просто получать удовольствие от того, чем ты занимаешься. Если сконцентрироваться на самих занятиях и научиться получать удовольствие от их выполнения, то эффект придет очень быстро и совсем незаметно. В противном случае, лучше просто не тратить на это время и перейти к любой другой методике.

* * *

Читайте также:

Факторы риска для потенции

Физические упражнения для укрепления потенции

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2