Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Чеснок

Чеснок и потенция

Чеснок является еще одним продуктом, который очень долгое время, без любого тому научного подтверждения, считался эффективным средством для лечения и профилактики эректильной дисфункции. Его использовали как в сыром виде, так и в форме разных отваров и настоев, при этом, досконально не изучив всех его терапевтических эффектов.

Одно из проведенных исследований на подопытных животных было направлено на изучение влияния чеснока на процесс сперматогенеза и концентрацию тестостерона в крови. В эксперименте приняли участие две группы крыс, одна из которых на протяжении определенного периода времени принимала чеснок в сыром виде. Контролировалось исследование при помощи микроскопического изучения яичек крыс, а также с помощью определения концентрации тестостерона в их крови. В результате исследования удалось выявить снижение уровня тестостерона в крови животных, принимавших чеснок, а также большое количество «пустых» тестикулярных трубочек, что свидетельствует о снижении сперматогенеза [1].

Суть еще одного исследования, направленного на изучение эффектов чеснока на репродуктивную систему, заключалась в том, чтобы определить зависимость данных эффектов от дозы чеснока. В ходе исследования крысы были разделены на несколько группы, каждая следующая из которых принимала на 10% большую дозу чеснока. Результаты также определялись при помощи микроскопического исследования семенников и определения концентрации тестостерона. В результате данного эксперимента удалось выяснить, что степень снижения концентрации тестостерона, а также степень нарушения сперматогенеза находятся в прямой зависимости от дозы употребленного чеснока [2]. Это говорит о том, что данный продукт необходимо использовать в своем рационе с максимальной осторожность, особенно тем мужчинам, у которых есть проблемы с половой сферой.

Таким образом, исторические сведения, которые касаются чеснока, как очень эффективного средства для лечения эректильной дисфункции, а также полученные в ходе нескольких экспериментов данные свидетельствуют о том, что данный натуральный продукт неоправданно записан в перечень продуктов, которыми можно повысить потенцию. Именно поэтому, все мужчины, имеющие проблемы с потенцией, должны максимально осторожно относиться к лечению импотенции средствами, не имеющими доказательной базы.

* * *

Полезные продукты питания

Влияние других продуктов

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2