Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Зверобой

Зверобой и потенция

Уже больше пяти тысяч лет люди открывают для себя различные эффекты многих лекарственных растений. Наверное, не существует ни одного заболевания или патологического состояния, для лечения которых не было бы найдено с десяток лекарственных растений. А что касается импотенции, то здесь практически каждое лекарственное растение в свое время использовалось для устранения данной проблемы и повышения потенции. К сожалению, далеко не все эти растения смогли пройти проверку временем и доказать свою эффективность в наши дни, в эру клинических медицинских исследований. В первую очередь, это касается зверобоя —  травы, которая очень долгое время использовалась для лечения эректильной дисфункции, а в некоторых регионах используется и до сих пор.

Зверобой обладает выраженным антидепрессивным эффектом и рецепты на его основании с успехом применяются для лечения различных психоневротических расстройств. Помимо этого, долгое время считалось, что зверобой может быть полезным для мужского здоровья, усиливая потенцию. Но, в последнее время, в ходе проведения многих исследований по зверобою как антидепрессанту было выявлено такое побочное явление от употребления данной травы, как нарушения сексуальной сферы у мужчин [1]. Этот факт поставил под вопрос терапевтические эффекты зверобоя в плане лечения эректильной дисфункции.

Для опровержения или подтверждения данного факта было проведено клиническое исследование на крысах. Подопытным животным добавляли в рацион экстракт естественного антидепрессанта, после чего исследовали сократимость гладкой мускулатуры семявыносящей протоки. Результат исследования определил существенное уменьшение сократительной способности гладкой мускулатуры  семявыносящей протоки у крыс, которые принимали зверобой по сравнение с контрольной группой [2]. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что  при употреблении зверобоя снижается эффективность эякуляции, а значит, данное растение снижает сексуальную активность. Таким образом, благодаря проведенному научному исследованию, удалось развеять миф о том, что лекарственное растение зверобой имеет положительные эффекты в отношении лечения эректильной дисфункции. Более того, его употребление способствует снижение сократительной способности гладкой мускулатуры семявыносящей протоки и нарушает функцию эякуляции.

* * *

Полезные продукты питания

Влияние других продуктов

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2