Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Мята

Мята и потенция

Для жителей восточных стран мятный чай является, по истине, культовым напитком. Жители того региона используют данную траву не только из-за ее вкусовых, но и целебных качеств. Так, мятный чай еще издавна использовали как успокаивающее и расслабляющее средство. Правда, мужчины старались им не злоупотреблять, так как по наблюдениям многих, мята отрицательно сказывалась на половой функции. Считалось, что чрезмерное употребление мятного чая способствует снижению потенции и уменьшает сексуальное влечение.

Позже описанные догадки древневосточных медиков были подтверждены в  ряде научных исследований. Одно из них было проведено в Турции в 2012 году. Группа исследования была составлена из женщин, которые страдают синдромом чрезмерной волосатости кожных покровов. Данная патология вызывается переизбытком мужских половых гормонов в крови женщины. У них было измерено содержание мужских половых гормонов в крови перед началом исследование и через 30 дней после ежедневного употребления одной чашки натурального мятного чая. Результатом эксперимента стало снижение концентрации мужских половых гормонов в крови женщин, что имело и клинические проявление в виде снижения волосатости кожных покровов [1].

Описанный факт свидетельствует о том, что мятный чай, приготовленный из натуральной травы, обладает выраженный противоандрогенным эффектом, иными словами, снижает концентрацию мужских половых гормонов, а значит, и половое влечение.

Данное утверждение еще раз было доказано в исследовании, где также принимали участия женщины с повышенным фоном мужских половых гормонов, только на этот раз страдающие на синдром поликистозных яичников. Результат оказался идентичным  — мятный чай резко снижает в крови концентрации андрогенов [2]. Эффект от подобного воздействия может быть только один – снижение полового влечения.

* * *

Полезные продукты питания

Влияние других продуктов

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2