Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Сметана

Сметана и потенция

Употребление сметаны для улучшения потенции также является распространенным мифом, который не имеет ни одного научного подтверждения. Эта информация берет свое начало еще с тех времен, когда вся информация, которая касается лечения пациентов, бралась исключительно из жизненного опыта. Скорее всего, в формировании данного факта не последнюю роль сыграла ассоциация, так как сметана по своей консистенции очень напоминает эякулят. К сожалению или к счастью, но на сегодняшний день факт использования сметаны как средства для лечения заболеваний мочеполовой сферы пока не нашел своего подтверждения.

В отличие от этого, исследования, которые доказывают отрицательное влияние данного пищевого продукта на эректильную функцию, существуют. Так, в ходе проведения одного медицинского наблюдения было выявлено, что употребление большого количества молочных продуктов с высоким содержанием жира, к которым и относится сметана, крайне отрицательно сказывается на только на потенции, но и на здоровье всей мочеполовой сферы [1]. Причиной этому служит высокое содержание жира в данном продукте питания, который в организме человека превращается в холестерин и оказывает отрицательное влияние на состояние внутренней оболочки сосудов.

Еще одним доказательством отрицательного влияния сметаны на мужское здоровье являются исследования, основанные на применении все той же Средиземноморской диеты. Ограниченное количество молочных продуктов с высоким содержанием жира в комбинации с другими диетическими продуктами, способствует улучшение работы репродуктивной системы и поднимает потенцию у мужчин [2].

На основании этого можно сделать вывод о том, что далеко не все народные рецепты лечения импотенции являются эффективными, а некоторые из них, и вовсе, могут оказывать отрицательное влияние, поэтому к решению данной проблемы нужно подходить с максимальной осторожностью и только с научной стороны.

* * *

Полезные продукты питания

Влияние других продуктов

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2