Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Лук

Лук и потенция

Лук – это лекарственное растение, которое издавна славится своими целебными свойствами. В данном продукте содержится большое количество фитонцидов, которые благоприятно влияют на иммунную систему человека и помогают организму бороться с различными простудными заболеваниями. Кроме этого, известно много местных эффектов от применения данного растения при заболеваниях кожи или травматических повреждениях. А в последнее время много стали говорить еще и об эффектах лука на половую систему мужчин. По мнению многих специалистов, в первую очередь, представителей народной медицины, лук содержит большое количество полезных веществ, которые повышают эрекцию и благотворно сказываются на сперматогенезе.

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть данную информацию было проведено несколько научных исследований. В ходе одного из них провели эксперимент на самцах белых крыс, которым в еду добавляли свежий сок лука. Оценивали эффективность подобной терапии при помощи лабораторной диагностики – крысам измеряли концентрацию тестостерона в крови. В принципе, результат получился вполне ожидаемым. Концентрация тестостерона в крови крыс, которые получали свежий сок лука, была намного выше концентрации тестостерона у крыс из контрольной группы [1]. Это свидетельствует о том, что экстракт, содержащийся в луке, способен положительно влиять на все звенья работы репродуктивной системы мужчины.

Проведенное исследование с применением лука повлекло за собой целую волну экспериментов, при проведении которых пытались выяснить наиболее рациональные методы использования данного лекарства. Результаты одного из исследований впечатлили даже самих ученых. Дело в том, что в ходе эксперимента выясняли возможность лечения эректильной дисфункции экстрактом лука. В результате получили данные о том, что это растение наиболее эффективно при лечении импотенции, которая была вызвана применением различных лекарственных средств [2]. Подобное открытие может стать прорывом не только в сексологии, но и в фармакологии вообще. До сегодняшнего дня подобный эффект не был отмечен ни у одного из лекарственных растений. Ученые попытались объяснить этот факт высоким содержанием в свежем луке этил ацетиловой фракции, которая и приводит к подобному эффекту. Очень важным является тот факт, что подобные свойства присущи растению только в свежем виде.

* * *

Полезные продукты питания

Влияние других продуктов

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2