Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Встречаюсь с человеком, который, в свои 36 лет, уже болен. Что делать?


Вопрос:

Встречаюсь с человеком, который, в свои 36 лет, уже болен. Меня не удовлетворяет секс с ним, и это ещё мягко сказано! Я забыла, что такое нормальный секс.  И чем дальше — тем хуже. Просто ужас какой-то.  Боюсь причинить ему боль,  приходится терпеть и делать вид, что всё нормально, хоть и говорила — ЛЕЧИСЬ! Что делать???

Тамара 28

Ответ:

Здравствуйте, Тамара.

Сексуальная гармония – это, вне всякого сомнения, очень важная часть отношений, и оставлять ситуацию такой, как Вы описываете, однозначно не стоит. «Делать вид, что все нормально» – это не лучшее решение, ибо даже из Вашего короткого письма можно почувствовать, насколько сильно данная проблема Вам мешает. Скорее всего, рано или поздно, Ваша неудовлетворенность все равно проявится, и лучше обсудить ситуацию как можно раньше, только крайне важно сделать это правильно и тактично.

Прежде всего, следует понять 2 вещи:

(1) Качество секса зависит в более или менее равной степени от поведения обоих партнеров, а не только от мужчины. Вы не пишете конкретно, что именно Вас не удовлетворяет. У Вашего мужчины слабая эрекция? Или речь идет о слишком быстрой эякуляции? Или наоборот, имеет место быть замедленная эякуляция? Или он не доводит Вас до оргазма? Вариантов еще множество. Но в большинстве случаев, если нет серьезных анатомических или физиологических нарушений (а нередко даже и в этих случаях), ситуацию можно регулировать с помощью различных приемов, как с его, так и с Вашей стороны. Поэтому, воспринимать этоположение следует как вашу ОБЩУЮ проблему, а не только как проблему мужчины.

Достаточно распространены случаи, когда один и тот же мужчина может хорошо функционировать в сексуальном плане с одной женщиной, но совершенно несостоятелен с другой. И причина этого очень часто кроется не в чувственной сфере, а именно в поведении, позах, анатомических особенностях и других аспектах функционирования во время полового акта. Здесь нет ничьей вины, просто надо понять причину проблемы и решить ее совместными усилиями.

(2) Если все же у Вашего партнера имеет место быть некая органическая проблема, то на сегодняшний день большая часть подобного рода нарушений поддаются коррекции, причем иногда лечение весьма простое. Методы лечения могут быть различными и зависят от конкретной проблемы и ее этиологии.

Поэтому, еще раз повторю – проблему ни в коем случае не стоит замалчивать. Очень советую Вам тактично и спокойно поговорить со своим мужчиной о своей неудовлетворенности сексуальными отношениями с ним, подчеркнуть, что это ваша общая проблема, и решать вы ее будете вместе. Затем вам следует обратиться к специалисту – сексологу, который проведет соответствующее обследование и рекомендует адекватное лечение. При желании, до этого Ваш партнер может проконсультироваться с врачом-урологом или андрологом, чтобы понять есть ли у него органические нарушения или речь идет больше о психологических и/или поведенческих причинах. А можно и сразу пойти к врачу – сексологу, и он уже будет разбираться в ситуации в комплексе.

Рекламный блок

На Ваш вопрос ответил специалист:

  • Стаж работы: 8
  • Специальность: Фармацевт
  • Образование: Высшее фармацевтическое образование. Окончил медицинский факультет Еврейского университета в Иерусалиме. Степень B.Sc.Pharm. Окончил биологический факультет Тель-авивского университета. Степень B.Sc. Диплом Master Herbalist (Фитотерапия)
  • Место работы: Клинический директор компании Solgar-supHerb. Опыт работы в больничной фармацевтике и фармацевтическом консультировании.

Все статьи автора

Комментировать:

Задать вопрос специалисту :

Другие материалы из этого раздела:

Мастурбация — как проблема. Как избавиться навсегда.

Препарат Зумалис. Доза, применение.

Вылечив периодонтит потенция улучшится или нет?

Мужчина употребляет амфетамин. Какие препараты можно принимать для усиления потенции?

Слабая эрекция в 45 лет: что делать, причины и признаки, как лечить